Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Каталог

ПОЧЕМУ 2016? || ТАЙНА ПРОСРОЧЕННОЙ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ВЕЙПА

ПОЧЕМУ 2016? || ТАЙНА ПРОСРОЧЕННОЙ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ВЕЙПА
Многие наши посетители удивляются тому, что жидкость в вейп-магазинах имеет довольно большой срок годности, при том что часто можно встретить дату производства аж за 2016 год. Сегодня разберемся сколько на самом деле хранится жидкость и безопасно ли покупать «просроченную».

Почему пишут дату 12.2016 ?

Вместе с Федеральным законом № 15455-7 на никотиносодержащие жидкости для электронных сигарет ввелись акцизы, которые составляют 10р за 1мл жидкости вне зависимости от количества никотина внутри.

Поскольку закон действует только на товар, произведенный после его непосредственного принятия, то многие производители подстроились под данную систему и начали писать дату производства 12.2016, чтобы закон их не смог коснуться.

Данная жидкость, естественно, сделана не в декабре 2016 года — это маскировка от закона. Дата производства скорее всего максимально свежая — это 2019-2020 г. Не стоит паниковать и писать гневные комментарии по поводу данных мер, они неоправданны, ведь это делается для того, чтобы уменьшить конечную стоимость продукта для потребителя.

Сколько хранится жидкость для вейпа?

Все компоненты достаточно долгосрочны, чтобы с легкостью переживать большие временные отрезки. В среднем, жидкость способна храниться до 3-4 лет без потери первоначальных качеств. Важно понимать, что это актуально только для запечатанной продукции. При любом контакте с кислородом у жидкости начинается «обратный отчет» и её срок закончится примерно через пол-года. Храните жидкость в темном и сухом месте. Заморозка жижи в холодильнике для увеличения ее срока годности — это миф, который лишь испортит продукт.

Надеемся, что теперь у вас отпали сомнения по поводу вопросов о сроке годности жидкостей для вейпа. Парите и не парьтесь!